Estudio de capacitación de las cooperativas de ahorro y crédito supervisadas por SUGEF en temas bursátiles y en los títulos valores ofertados por el Ministerio de Hacienda durante en el periodo 2012-2014 - Valdivia Villalobos, Andrey José (A.J. Valdivia V., 2015)
Análisis de la factibilidad de capacitación en temas bursátiles y en títulos valores emitidos por el Ministerio de Hacienda (gobierno central) a través de un programa dirigido a las cooperativas de ahorro y crédito costarricenses supervisadas por la SUGEF, como un instrumento que facilite la inversión de sus capitales en el año 2016. El tipo de investigación es de análisis mixto, utilizando variables cuantitativas y cualitativas, las fuentes de investigación primarias: información de reuniones con el personal, resultados de los cuestionarios aplicados, consultas a bases de datos de la Superintendencia General de Entidades Financieras, libros, páginas oficiales de internet de entidades, información interna del Ministerio de Hacienda, CONACOOP, CENECOOP, INFOCOOP; las fuentes secundarias: Manuales y libros de investigación, registros, archivos, leyes y reglamentos internos de las instituciones, publicaciones de prensa. La población de estudio son las cooperativas de ahorro y crédito del movimiento cooperativista.