Viabilidad financiera y social para la construcción, equipamiento y funcionamiento de una casa de descanso y atención al adulto mayor en el cantón Central de Alajuela - Aguilar Morales, Luis Diego, (L.D. Aguilar M., 2015)
Determina la viabilidad financiera y social para la construcción, equipamiento y funcionamiento de una casa de descanso y atención al adulto mayor en el cantón Central de Alajuela en el período contemplado de febrero a setiembre de 2014. La investigación tiene un enfoque cualitativo y cuantitativo ,además, es de tipo descriptiva. Se toma en cuenta la población mayor de 65 años, como lo determina la ley 7935, cap. II, art. 2, del cantón Central de Alajuela, mediante llamadas telefónicas se le aplica una serie de preguntas. Se consideraran tres tipos de población: población A: albergues, centros diurnos y hogares de atención a adultos, población B: adultos mayores que reciben servicios de residencia y cuido a través de albergues, centros diurnos y hogares de ancianos y clientes potenciales, población C: consultas a expertos. Entre los métodos y técnicas para la recopilación de la información están: la entrevista, la observación, el análisis documental, consultas vía correo electrónico, guía de entrevista, guía de observación, guía de análisis documental, muestra telefónica.