Análisis de gestión financiera de la Unidad Estratégica de Negocios de Energía Eléctrica y Alumbrado Público y la Unidad Estratégica de Negocios de Agua Potable e Hidrantes de la ESPH S.A., en el año 2013 - Bermúdez Ruiz, Sergio, (S. Bermúdez R., 2015)
Analiza la gestión financiera de la UEN de Energía Eléctrica y Alumbrado Público y la UEN de Agua Potable e Hidrantes de la ESPH S.A., en el año 2013, para determinar si sus operaciones contribuyen al cumplimiento de los objetivos organizacionales. Para este estudio se procedió al análisis de los documentos referentes al marco legal aplicable, análisis de la gestión financiera, así como el análisis del proceso de formulación, evaluación y control presupuestario, además se examinó el procedimiento de planificación financiera de las entidades indicadas, así como entrevistas a tres funcionarios. El enfoque de la investigación se define como cuantitativo, de tipo exploratorio, analítico, descriptivo y explicativo. Entre los métodos, técnicas e instrumentos aplicados estuvo la entrevista, el cuestionario y el análisis de contenido de documentos.