Consentimiento informado en los estudios de investigación clínica en Costa Rica - Gómez Paniagua, Maribel (M. Gómez P., 2013)
Analiza la realidad del proceso del derecho a una decisión libre informada y reflexiva, PACI (proceso de administración del consentimiento informado); a través de estudios de investigación clínica que tienen como fin la obtención de una patente comercial. Las fuentes son teóricas y las regulaciones internacionales vigentes con una comparación de una muestra de lo ocurrido en la realidad, realizada por medio de un cuestionario que se les aplica a siete investigadores con distintos nivele de experiencia en investigación clínica.