Consentimiento informado en los estudios de investigación clínica en Costa Rica - Gómez Paniagua, Maribel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía. Maestría en Bioética; Universidad de Costa Rica (Heredia, Costa Rica : M. Gómez P., 2013)
Analiza la realidad del proceso del derecho a una decisión libre informada y reflexiva, PACI (proceso de administración del consentimiento informado); a través de estudios de investigación clínica que tienen como fin la obtención de una patente comercial. Las fuentes son teóricas y las regulaciones internacionales vigentes con una comparación de una muestra de lo ocurrido en la realidad, realizada por medio de un cuestionario que se les aplica a siete investigadores con distintos nivele de experiencia en investigación clínica.
Tesis (Maestría) -- Universidad de Costa Rica, San José, Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: BIOETICA; ESTUDIOS DE CASOS; COSTA RICA