Evaluación de métodos fisicoquímicos para la depuración de lixiviados de rellenos sanitarios municipales de edad avanzada - Berzosa Jiménez, Martín; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química. Maestría en Gestión y Estudios Ambientales (Heredia, Costa Rica : M. Berzosa J., 2015)
Evalua cuatro métodos químicos para la reducción de la DQO (Demanda química de oxígeno), la turbiedad y el color en lixiviados de edad avanzada procedentes del relleno sanitario de Río Azul, ubicado en el cantón de la Unión, en San José, Costa Rica. Como metodología se realizan los siguientes pasos: muestreo inicial y caracterización, montaje del ensayo de jarras, análisis químico (demanda química de oxígeno, color, turbiedad), métodos evaluados (coagulación-floculación con FeCl3, método de Fenton, coagulación-floculación con AlCl3, coagulación-floculación con AlCl3+H3PO4), análisis económico.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: MATERIA ORGÁNICA; TRATAMIENTO DE RESIDUOS; METODOS; QUÍMICA FÍSICA