La construcción de las identidades de clase y género, en el proceso de creación de sentido de pertenencia, en el marco de la interacción a lo interno de la barra La 12, del equipo Liga Deportiva Alajuelense, en los caso específicos de las Peñas de Desamparados y La 15 de Setiembre - Herrera Díaz, Manfred,
Identifica los mecanismos de construcción y las formas de manifestación del sentido de pertenencia de clase y género en las Peñas de Desamparados y La 15 de Setiembre de la Liga Deportiva Alajuelense, determina las prácticas inherentes, a la dinámica de clase y género y las representaciones físicas y simbólicas que dan significado a las prácticas sociales y al sentido de pertenencia. Utiliza como instrumentos y técnicas la observación y la entrevista a profundidad