Elaboración de los componentes para el Programa Operacional del Plan de Seguridad del Agua (PSA) en el acueducto de la comunidad costera de Jacó, Puntarenas, Costa Rica - García Fernández, Francisco Javier (F. García F., 2015)
Describe el acueducto del AyA de la comunidad de Jacó, mediante un diagnóstico detallado que permita la generación de información base del Plan de Seguridad del agua; identifica los peligros y clasifica los riegos presentes en el acueducto, mediante la metodología de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), con el fin de generar medidas de control necesarias para cada peligro. Elabora un programa operacional del acueducto utilizando como insumo la evaluación de peligros y riegos para asegurar a largo plazo el abastecimiento del agua para consumo humano. El trabajo se realizó en el sistema de abastecimiento de agua potable de Jacó provincia de Puntarenas, y pertenece al AYA.