Propuesta para la alfabetización científica a partir de la mediación pedagógica en la III Unidad del programa de física de décimo año en colegios académicos - Vargas Acuña, Erika; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : E. Vargas A., 2015)
Promueve la alfabetización científica a partir de la mediación pedagógica de la III unidad del programa de física en décimo año en educación de colegios académicos de la Dirección Regional de Heredia, con el fin de que se logre mayor comprensión de los fenómenos naturales y tecnológicos, así como otras situaciones propias de la vida cotidiana. Es una investigación cualitativa dominante, considera algunos aspectos del enfoque cuantitativo para sistematizar y organizar la información obtenida. Para efectos de la investigación se seleccionó una muestra de una manera no probabilística, que está conformada por un total de 113 estudiantes. Los instrumentos empleados fueron la observación referida a hechos, basada en la lista de control de clase, así mismo, se empleó el cuestionario estructurado.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: ALFABETIZACION; METODOS DE ENSEÑANZA; DOCENTES; FÍSICA MATEMÁTICA; FENÓMENOS NATURALES; TECNOLOGIA