El Modelo Seguridad Comunitaria del Ministerio de Seguridad Pública, como gestor de cambio en las dinámicas sociales relacionadas con la seguridad : aciertos y desaciertos Hatillo, San José, 2011 - Salas Sánchez, Roberto, (R. Salas S., 2015)
Analiza la estrategia de Seguridad Comunitaria del Ministerio de Seguridad Pública en el Distrito de Hatillo, San José, con énfasis en la estrategia de implementación. Como objeto de estudio se tomaron los aciertos y desaciertos del Programa de Seguridad Comunitaria y su aplicación en las comunidades en Seguridad Comunitaria y su avance, la propuesta es trabajar con las comunidades (informantes claves) que han sido capacitadas en Seguridad Comunitaria. Se trabajó con comités de diferentes sectores de la comunidad de Hatillo, con características específicas. La investigación es de tipo descriptiva, dentro de las estrategias y técnicas de investigación se utilizó el análisis de contenido de Toulmin, así como la entrevista a profundidad.