Prácticas institucionales relacionadas con la condición de maternidad, en el caso de las estudiantes madres de la Universidad Nacional Campus Omar Dengo en el año 2014 - Guevara Valencia, María Auxiliadora, (M. A. Guevara V., 2015)
Analiza las prácticas institucionales de la Universidad Nacional en relación a la condición de maternidad de estudiantes universitarias. Para el estudio se seleccionaron cinco autoridades académicas, cinco funcionarios administrativos, cinco docentes, once estudiantes en general y diez estudiantes en condición de madre, para un total de 36 personas. Asimismo, se utilizó una metodología cualitativa, se trata de un estudio analítico-interpretativo en el cual se identifican las prácticas y políticas institucionales ejercidas en la Universidad Nacional con el fin de determinar si dichas prácticas pueden constituirse como un medio de exclusión hacia las estudiantes madres de la misma. Con el fin de obtener la información se aplicaron entrevistas estructuradas, entrevista grupal y cuaderno de campo.