Análisis de los levantamientos batimétricos realizados en Puerto Caldera : cálculo del transporte litoral y proyecciones de sedimentación - Leal Obando, Diego
Determina las tasas de sedimentación por períodos y por zonas en Puerto Caldera, construye un registro volumétrico (sedimentación y/o erosión-dragado) desde el inicio de la construcción hasta la actualidad, formula un pronóstico de sedimentación períodica que ayude a programar las campañas de dragado del puerto de manera más precisa y determina si existe o no un modelo de arrastre litorial de la zona a partir del análisis de los levantamientos batimétricos realizados en Puerto Caldera, ubicado en el cantón de Esparza.