Expectativas europeas y colombianas ante el acuerdo de 2010 de reducción del arancel a la importación europea de banano colombiano - Murcia Rojas, Paola María (P. Murcia R., 2012)
Identifica las expectativas que se generan en la cadena de valor del banano colombiano que se incluye en el acuerdo comercial entre la Unión Europea y los países latinoamericanos, de acuerdo con perspectivas reales planteadas en Europa y Colombia. La investigación es de tipo cualitiativa. La metodología se basa en una recolección de datos no numéricos para trazar parámetros generales que puedan guiar a conclusiones importantes dentro de un análisis. La población de estudio está enfocada en la cadena de valor del banano colombiano, se trató de entrevistar a representantes de las partes de dicha cadena para cubrir un espectro importante de opiniones.