Expectativas europeas y colombianas ante el acuerdo de 2010 de reducción del arancel a la importación europea de banano colombiano - Murcia Rojas, Paola María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia (Heredia, Costa Rica : P. Murcia R., 2012)
Identifica las expectativas que se generan en la cadena de valor del banano colombiano que se incluye en el acuerdo comercial entre la Unión Europea y los países latinoamericanos, de acuerdo con perspectivas reales planteadas en Europa y Colombia. La investigación es de tipo cualitiativa. La metodología se basa en una recolección de datos no numéricos para trazar parámetros generales que puedan guiar a conclusiones importantes dentro de un análisis. La población de estudio está enfocada en la cadena de valor del banano colombiano, se trató de entrevistar a representantes de las partes de dicha cadena para cubrir un espectro importante de opiniones.
Énfasis en Negocios Internacionales.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012.
Keywords: NEGOCIOS; ARANCELES; RELACIONES INTERNACIONALES; MERCADO; BANANO; COLOMBIA; UNION EUROPEA