Política pública ambiental costarricense y su vinculación e influencia sobre el sector empresarial transnacionalizado : los casos de UNILEVER, FLORIDA ICE & FARM, BRIDGESTONE Y BAC SAN JOSE - Romero Cruz, Karla Fabiola (K.F. Romero C., 2015)
Analiza la política pública ambiental costarricense a la luz de la vinculación e influencia sobre el sector empresarial transnacionalizado, de las motivaciones para incorporar prácticas ambientales y de las estrategias e indicadores de las transnacionales UNILEVER, FLORIDA ICE & FARM, BRIDGESTONE Y BAC SAN JOSE. La investigación es de tipo cualitativa y descriptiva. Se requirió el desarrollo de entrevistas estructuradas en el campo con la participación de las organizaciones y empresas mencionadas. Estas entrevistas permitieron conocer cuál es la política ambiental que utilizan, así como estar al corriente si la política interna de la empresa está vinculada con la política ambiental costarricense, todo sobre su desarrollo en el sector empresarial transnacionalizado, tanto por la teoría de la globalización como por la internacionalización.