La participación de Costa Rica en el Sistema Multilateral de Comercio y la cooperación técnica recibida de la Organización Mundial de la Salud - Monge Ureña, Deyda María (D.M. Ureña M., 2015)
Analiza la participación de Costa Rica en el Sistema multilateral del comercio y la cooperación técnica otorgada por la Organización Mundial del Comercio a Costa Rica durante el período 2001 al 2014 con el propósito de identificar los beneficios obtenidos por el país en dicho sistema. El enfoque de la investigación es cualitativo de carácter descriptivo-explicativo para comprender las acciones de Costa Rica en el marco de la Organización Mundial del Comercio. El sujeto de análisis fue la Organización Mundial del Comercio y el objeto de estudio es la cooperación técnica recibida por Costa Rica de dicha organización mundial. Se utilizaron técnicas de revisión documental, entrevista a la responsable del Centro de Referencia de la OMC en Costa Rica y a su asisente y la observación no participante.