Fortalecimiento del clúster de turismo médico en Costa Rica como opción estratégica para mejorar las capacidades competitivas de la industria - Zumbado Murillo, Yira; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia (Heredia, Costa Rica : Y. Zumbado M., 2013)
Analiza los componentes estratégicos que inciden en la mejora de las capacidades competitivas del clúster de turismo médico, para establecer una guía de recomendaciones que contribuya a fortalecer esta industria en Costa Rica. La investigación es descriptivo-explicativo. El estudio de la investigación son, por una parte, una muestra del clúster de empresas que agrupa a clínicas y hospitales, profesionales de la salud, proveedores de servicios turísticos, sector académico y otros comercializadores de bienes y servicios relacionados con el turismo médico. Por otra parte el estudio en el sector público serán aquellas instituciones que tengan cierta injerencia de acuerdo con sus competencias.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: TURISMO; COMPETITIVIDAD; INDUSTRIA; SERVICIOS DE SALUD; MERCADO INTERNACIONAL; DESARROLLO ECONOMICO