Comportamiento de indicadores de desarrollo en la Región Huetar Atlántica ante el préstamo del Banco Mundial de ecomercados II y los regímenes internacionales vinculados a la estrategia país para el cambio climático - González Coto, José Daniel (J.D. González C., 2015)
Evalúa la contribución de los fondos proporcionados por el Banco Mundial, específicamente de Ecomercados II a los logros de la estrategia país para el cambio climático, mediante el estudio del comportamiento de los indicadores de desarrollo ambiental y social presentados en la Región Huetar Atlántica de Costa Rica, en el período comprendido entre los años 2006 y 2014, ante los préstamos del Banco Mundial y la influencia de los regímenes internacionales vinculados. El estudio de la investigación, finalmente se determinó su eficacia mediante el análisis de datos sobre indicadores de RHA provistos por diversas fuentes primarias y secundarias.