Propuesta para la incorporación de buenos hábitos alimenticios y nutrición mediante el uso de los temas transversales, de los Programas de Estudio de Tercer Ciclo de la Educación General Básica - Salas Meléndez, María (M. Salas M., 2015)
Diagnostica el conocimiento que tienen los estudiantes de décimo nivel sobre hábitos alimenticios y nutrición, con el fin de proponer una guía didáctica que permita implementar hábitos alimenticios saludables en los adolescentes del Colegio Técnico de Pejibaye de Pérez Zeledón. La investigación se desarrolla con el paradigma naturalista, orientada al descubrimiento exploratorio, expansionista, descriptivo e inductivo, así como al análisis de procesos. La investigación se orientó hacia un enfoque mixto, ya que es un proceso que recolecta, analiza y vincula datos cuantitativos y cualitativos. Se aplicó una encuesta a los estudiantes y docentes.