Propuesta para la incorporación de buenos hábitos alimenticios y nutrición mediante el uso de los temas transversales, de los Programas de Estudio de Tercer Ciclo de la Educación General Básica - Salas Meléndez, María; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Universidad Nacional (Costa Rica). Campus Pérez Zeledón. Escuela de Ciencias Biológicas (Pérez Zeledón, Costa Rica : M. Salas M., 2015)
Diagnostica el conocimiento que tienen los estudiantes de décimo nivel sobre hábitos alimenticios y nutrición, con el fin de proponer una guía didáctica que permita implementar hábitos alimenticios saludables en los adolescentes del Colegio Técnico de Pejibaye de Pérez Zeledón. La investigación se desarrolla con el paradigma naturalista, orientada al descubrimiento exploratorio, expansionista, descriptivo e inductivo, así como al análisis de procesos. La investigación se orientó hacia un enfoque mixto, ya que es un proceso que recolecta, analiza y vincula datos cuantitativos y cualitativos. Se aplicó una encuesta a los estudiantes y docentes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2015
Keywords: ESTUDIANTES; HABITOS ALIMENTARIOS; NUTRICION; ESTILOS DE VIDA; CONSUMO DE ALIMENTOS; SALUD DEL ADOLESCENTE