Implementación de los instrumentos de producción en el sector forestal de la Península de Nicoya, Costa Rica : el caso de pago por servicios ambientales y la certificación forestal - Villalobos Salas, Olga Cristina; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Política Económica para Centroamérica y el Caribe (Heredia, Costa Rica : O. Villalobos S., 2014)
Analiza la estructura, la conducta y el desempeño del sector forestal en la Península de Nicoya, Costa Rica en torno a la implementación de los instrumentos de producción PSA para reforestación y la certificación forestal FSC. Es una investigación analítica y explicativa, su enfoque es cualitativo. Se realiza en los cantones guanacastecos de la Península : Carrillo, Santa Cruz, Nicoya, Hojancha y Nandayure, donde existe mayor concentración de productores con certificación forestal y PSA, que cuentan con una proporción importante de los aserraderos y exportadores de madera en bruto. Utiliza como técnicas de investigación y fuentes de datos: la revisión bibliográfica y la entrevista.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2014
Énfasis en economía internacional
Keywords: REFORESTACION; NICOYA (GUANACASTE); MADERA ELABORADA; EMPLEO; INDUSTRIA FORESTAL; CERTIFICACION; PRODUCCIÓN FORESTAL