Valoración de los efectos socioeconómicos y los recursos naturales en el contexto de la variabilidad climática en zonas costeras de Costa Rica - Moreno Díaz, Mary Luz; Instituto Tecnológico de Costa Rica; Universidad Nacional (Costa Rica); Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) (San José, Costa Rica : M.L. Moreno D., 2015)
Identifica los efectos de los cambios en las variables climáticas, precipitación y temperatura superficial del mar (TSM), sobre las actividades socioeconómicas desarrollados en las zonas costeras de Costa Rica, que emplean recursos naturales para el desarrollo; evalúa la aplicabilidad de las metodologías de valoración para el cálculo de variaciones en algunos indicadores presentes en las actividades socioeconómicas y propone una metodología integral que permita valorar estas variaciones. El estudio se realiza sobre la pesca y el turismo ya que son las dos actividades económicas relacionadas a la zona marítima terrestre y marina de Costa Rica.
Tesis (Doctorado) -- Instituto Tecnológico de Costa Rica, Universidad Nacional, Universidad Estatal a Distancia San José, Costa Rica, 2015
Keywords: AGUAS SUBTERRÁNEAS; ÁREAS COSTERAS; PRECIPITACION; TURISMO; PESCA; CAMBIO CLIMATICO; DESARROLLO ECONOMICO; COSTA RICA