Plan estratégico de ordenamiento territorial para la protección del recurso hídrico en la subcuenca Rio Pará Grande - Arroyo Rodriguez, Karla (K. Arroyo R., 2000)
Propone un plan estratégico de ordenamiento teritorial, con el objeto de reducir los impactos negativos en el recurso hídrico superficial de la subcuenca del Rio Pará Grande. Para la obtención y análisis de la información se procedió a analizar: una encuesta territorial, informacion hidrológica, morfologia fluvial, geología, geomorfología, pendientes, ubicación de tomas de agua, modelo de perdida de suelos, entre otros.