Meta-análisis sobre el efecto de los ejercicios de fuerza sobre la sintomatología, capacidad física, salud general y bienestar de la vida diaria en mujeres con fibromialgia - Guevara Aguirre, Guisella, (G. Guevara A., 2015)
Determina la efectividad de un programa de ejercicios de fuerza en mujeres con fibromialgia, cuyo propósito es la disminución de los síntomas. Se realiza un meta-análisis, con una búsqueda exhaustiva de reportes completos de ensayos clínicos que evalúan la efectividad de un programa de ejercicios de fuerza en comparación con un grupo control o con otras intervenciones, efectuando un análisis estadístico de los tamaños de efecto encontrados en cada estudio. El entrenamiento de fuerza mejoró los síntomas de la fibromialgia aunque la mejora no fue estadísticamente significativa contra el grupo control, siendo la ansiedad el único síntoma que refirió una mejora significativa en comparación al grupo control.