Apoyos a estudiantes del III Ciclo y Ciclo Diversificado Vocacional del Liceo Braulio Carrillo Colina de Cartago, a sus padres o encargados y docentes sobre las necesidades de información y formación para una vida independiente y autónoma - Ramírez Córdoba, María Fernanda, (M. Ramírez C., 2015)
Promueve apoyos a los estudiantes del III Ciclo y Ciclo Diversificado Vocacional para enfrentar el proceso de transición a la vida adulta, de manera conjunta con sus padres de familia o encargados y docentes. La investigación se enfoca en el proceso de transición a la vida adulta que experimentan los jóvenes con discapacidad cognitiva del III Ciclo y Ciclo Diversificado Vocacional del Liceo Braulio Carrillo Colina, ubicado en Cartago, así como la influencia que reciben por parte de sus padres de familia o encargados y sus docentes. El enfoque investigativo es cualitativo, el diseño utilizado un estudio de tipo investigación -acción. Asimismo, para recolectar la información se utilizaron distintos instrumentos como revisión de documentos, entrevistas, observaciones y talleres educativos.