Propuesta de creación de iniciativas para estimular el surgimiento de líderes emprendedores en los estudiantes de la carrera de Administración Aduanera y Comercio Exterior de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica - Irías Carvajal, Lilliana (L. Irías C., 2015)
Desarrolla en los y las jóvenes de la carrera de Administración Aduanera y Comercio Exterior de la Sede del Pacífico de la Universidad de Costa Rica iniciativas para estimular el surgimiento de líderes emprendedores de la carrera en la zona de Puntarenas. Ejecuta la investigación bajo el enfoque cualitativo, el tipo es investigación acción participante, desarrollan 5 etapas: determinación de la preocupación temática, reflexión inicial o diagnóstica, planificación, acción - observación y reflexión. Entre las técnicas aplicadas se encuentran: observación participante, diagnóstico participativo, entrevistas a profundidad y grupos focales.