Definición de un corredor biológico urbano en la microcuenca del río Macho como contribución al ordenamiento territorial de las zonas adyacentes a la Reserva Forestal Volcánica Central - Rodríguez Hidalgo, Áster Zunith (A. Rodríguez H., 2015)
Establece áreas críticas de conectividad ecológica estructural para la identificación de un posible corredor biológico urbano en la microcuenca del río Macho como contribución al ordenamiento territorial de las zonas adyacentes a la reserva Forestal Volcánica Central. El enfoque de la investigación es de tipo mixto, con un tipo de estudio transversal o sincrónico, de alcance exploratorio-descriptivo. El estudio se realiza en fases: selección de variables para la identificación de las áreas críticas de conectividad ecológica estructural en la microcuenca, determinación de las áreas críticas de conectividad ecológica estructural a partir de las variables seleccionadas, elabora una propuesta de corredor biológico urbano a partir del mapa de áreas críticas de conectividad ecológica estructural y la zonificación de áreas de manejo, enfocados principalmente en la sociedad, la conservación y servicios ecosistémicos.