Necesidades de niños, niñas y jóvenes del distrito de La Fortuna de San Carlos en cuanto a espacios lúdicos que contribuyan con su desarrollo integral - Oca Varela, Alejandra (A.O.V, 2015)
Identifica y analizalas necesidades de niños, niñas y jovenes del distrito de La Fortuna de San Carlos en cuanto a espacios lúdicos que contribuyan con su desarrollo integral.Se parte de que para el ser humano los espacios lúdicos representan una herramienta que le ayudará a potencializar sus habilidades, así como a resolver diferentes situaciones cotidianas. La investigación se desarrolla desde el enfoque cualitativo y la investigación acción, las tecnicas utilizadas en la investigación fueron entrevistas a padres y madres de familia , líderes comunales y docentes, además se realizaron cuatro grupos focales con niños y niñas, por último se utiliza la técnica del cuestionario a jovenes de diferentes edades. En la investigación se utiliza el muestreo no probabilístico. El análisis de los datos permite generar una serie de sugerencias para mejorar la problemática de encontrada en el distrito de La Fortuna de San Carlos.