Incidencia del estrés laboral en la calidad de vida de ocho docentes de Educación Especial en servicio, pertenecientes a la escuela líder Presbítero Pedro María Badilla Bolaños y la escuela Finca Guararí de la Dirección Regional de Heredia - Baudrit Fernández, Pamela; Jiménez Espinoza, Roxana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, Costa Rica : P. Baudrit F., 2015)
Analiza las principales manifestaciones del estrés laboral, en la calidad de vida de los y las docentes de Educación Especial en servicio. La investigación enfoca la realidad vivida por las docentes de Educación Especial en servicio en torno a la temática de estrés laboral, para así conocer cómo influye éste en su calidad de vida. El enfoque investigativo es cualitativo, el diseño utilizado fue un estudio fenomenológico. Para recolectar la información se utilizaron distintos instrumentos como entrevistas dirigidas a docentes en servicio, cuestionario y grupo focal dirigido a docentes de Educación Especial egresadas recientemente de Universidad Nacional.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: DOCENTES DE ENSEÑANZA ESPECIAL; ESTRES; ESTILOS DE VIDA; CALIDAD DE VIDA; SATISFACCION EN EL TRABAJO; EDUCACION ESPECIAL; DISCO COMPACTO