Caracterización socio-ambiental de las comunidades de Paso Llano y Sacramento y la conservación ecológica en la zona de amortiguamiento del Parque Nacional Braulio Carrillo - Mora Aparicio, Karla (K. Mora A., 2015)
Analiza las características socio-ambientales y su relación con la conservación ecológica de las comunidades Paso Llano y Sacramento en la zona de amortiguamiento del Parque Nacional Braulio Carrillo, sector Volcán Barva. Se considera investigación de tipo exploratoria, se encuentra dentro de la geografía ecológica, con enfoque ecosistémico, considerando la conservación ecológica (geografía física) y cultural (geografía humana). Las técnicas de recolección de información se basan en el método cualitativo.