Propuesta de estrategia de intervención para mejorar la calidad de las aguas superficiales en la parte baja de la microcuenca del río Bermúdez Cantón de Belén, Heredia - Segura Ardón, Allan; Fernández Alfaro, Ramiro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : A. Segura A., 2015)
Realiza un diagnóstico de la calidad del agua superficial de la parte baja de la microcuenca del Río Bermúdez, con el fin de diseñar una estrategia de intervención para su mejoramiento. El estudio tiene un enfoque mixto y forma parte de las estrategias generadas en el PROAGUA, mediante el cual se pretende conocer el aporte de contaminantes de las diferentes fuentes puntuales de descarga de aguas residuales al río Bermúdez. Las fases metodológicas utilizadas son: Diagnóstico físico-químico y biológico del área de estudio, Modelación de la calidad del agua superficial de la parte baja de la microcuenca del río Bermúdez y Elaboración de una propuesta de intervención.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Ingeniería en Gestión Ambiental con énfasis en Tecnologías Limpias
Keywords: MANEJO AMBIENTAL; TECNOLOGÍAS APROPIADAS; EFLUENTES; CONTAMINANTES DEL AGUA; CUENCAS; AGUA SUPERFICIAL; LEGISLACION