Cálculo de la huella hídrica azul con un enfoque socio ambiental en el consumo de agua directa para la preparación de arroz y frijoles, en la dieta alimentaria de los hogares de la microcuenca del Río Burío Quebrada Seca - Castro Cabalceta, Esteban; Granados Villalobos, Teresita; Lozano Alvarado, Adina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas ([Heredia, Costa Rica] : E. Castro C., 2015)
Analiza los efectos del consumo de agua azul directa en la microcuenca del río Burío Quebrada Seca, mediante el cálculo del indicador Huella Hídrica azul domiciliar en la preparación de arroz y frijoles durante el período de abril y mayo del año 2015. La investigación se realiza desde un enfoque mixto y es una investigación exploratoria. Su población de estudio es la población de la microcuenca del río Burío Quebrada Seca. Utiliza como técnicas de recolección de información: entrevista semi-estructurada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Keywords: MANEJO DE AGUAS; SOSTENIBILIDAD; RECURSOS HIDRICOS; AGUA POTABLE; MANEJO AMBIENTAL; CUENCAS HIDROGRAFICAS