Determinación del efecto de los usos de la tierra sobre la recarga hídrica potencial para proponer lineamientos de manejo de recursos hídricos en sitios seleccionados de la cuenca alta del río Virilla - Alfaro Trejos, Carlos Alberto, (C.A. Alfaro T., 2015)
Determina el efecto de los usos de la tierra sobre la recarga potencial para proponer recomendaciones de manejo de recursos hídricos en sitios seleccionados. Como metodología se hace recopilación y análisis de la información generada en otras áreas geográficas y en el área de estudio, además se caracteriza las propiedades hidrológicas de los suelos según su uso, luego se realiza un balance hídrico de los suelos en sitios seleccionados para determinar la recarga acuífera potencial según uso y por último se hace una propuesta de lineamientos de manejo de recursos hídricos para su disponibilidad en sitios seleccionados de la cuenca.