Aislamiento y filogenia de alfavirus : encefalitis equina del Este, encefalista equina del Oeste, encefalistis equina venezolana (Togaviridae) y flavivirus: virus del Oeste del Nilo (Flaviviridae) en muestras de aves silvestres de zonas con brotes de emfermedad neurológica en equinos en Costa Rica - Romero Vega, Luis Mario (L. M. Romero V., 2015)
Genera información de línea base al establecer la presencia de arbovirus (EEE, EEO, EEV y WNV) en aves silvestres, en las zonas donde se han reportado brotes de encefalitis en equinos. El número de muestra es el de los animales capturados (muestra por conveniencia o chunk) en las visitas a los puntos seleccionados; son seis puntos de muestreo cercanos a zonas con historial de caso positivo a alguno de los cuatro virus en estudio. El muestreo en campo se realiza en varias etapas: captura de especímenes, toma de muestras, almacenamiento de muestras, análisis de laboratorio.