Aislamiento y filogenia de alfavirus : encefalitis equina del Este, encefalista equina del Oeste, encefalistis equina venezolana (Togaviridae) y flavivirus: virus del Oeste del Nilo (Flaviviridae) en muestras de aves silvestres de zonas con brotes de emfermedad neurológica en equinos en Costa Rica - Romero Vega, Luis Mario; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría ([Heredia, Costa Rica] : L. M. Romero V., 2015)
Genera información de línea base al establecer la presencia de arbovirus (EEE, EEO, EEV y WNV) en aves silvestres, en las zonas donde se han reportado brotes de encefalitis en equinos. El número de muestra es el de los animales capturados (muestra por conveniencia o chunk) en las visitas a los puntos seleccionados; son seis puntos de muestreo cercanos a zonas con historial de caso positivo a alguno de los cuatro virus en estudio. El muestreo en campo se realiza en varias etapas: captura de especímenes, toma de muestras, almacenamiento de muestras, análisis de laboratorio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: CABALLOS; COSTA RICA; ENCEFALITIS; AVES; ESPECIES NATIVAS; VIROLOGIA VETERINARIA; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO; FILOGENIA