Segregación socioespacial en la expansión urbana del Cantón de San Pablo de Heredia - Arguedas González, Catalina (C. Arguedas G., 2015)
Analiza el fenómeno de la segregación, a partir de la expansión de la mancha urbana, para la identificación al acceso a los servicios colectivos y vivienda en el cantón de San Pablo de Heredia. Para llevar a cabo el análisis se uso fotografías aéreas, sistemas de información geográfica (SIG), censo de población, encuesta sobre segregación socioespacial del cantón, consulta a funcionario de los centros educativos y de salud, trabajo de campo; la investigación es de tipo explicativa.