Obtención de hidrogeles híbridos (QUIT-PEG) por entrecruzamiento físico para aplicaciones biomédicas - Elizondo Castillo, Hellen; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, Costa Rica : H. Elizondo Castillo, 2012)
Obtiene hidrogeles híbridos (QUIT-PEG) por entrecruzamiento físico para aplicaciones biomédicas. La metodología utilizada fue: Análisis físicos (masa molecular viscosimétrica, análisis espectroscópico con transformada de Fourier, grado de acetilación del quitosano), además de la elaboración de hidrogeles de quitosano y polietilenglicol, por otra parte la caracterización de los hidrogeles de quitosano y la elaboración de los mismos (QUIT-PEG), por último la exposición de los hidrogeles híbridos seleccionados a la radiación ultravioleta.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2012
Keywords: POLÍMEROS; IRRADIACION; POLIMERIZACIÓN; ANALISIS; RADIACION ULTRAVIOLETA; QUITOSANO; POLIETILENGLICOL