Aportes filosóficos al pensamiento costarricense de la primera mitad del siglo XX : Moisés Vincenzi y Max Jiménez - Arce Chaves, Carla (C. Arce C., 2013)
Conocer las ideas filosóficas en los pensadores costarricenses Moisés Vicenzi y Max Jiménez. Para realizar la investigación se realizan los siguientes actividades: recolectar información bibliográfica (libros, revistas, artículos de periódicos y ensayos) de Moisés Vicenzi Pacheco y Max Jiménez Huete, determinar el contexto histórico-social en que se desarrolla las ideas de estos intelectuales, utilizar las categorías de análisis (filosofía, existencialismo, educación y pensamiento) y por último aplicar las metodología hermenéutica para el análisis de los textos.