Aportes filosóficos al pensamiento costarricense de la primera mitad del siglo XX : Moisés Vincenzi y Max Jiménez - Arce Chaves, Carla; Espinoza Chavarría, Keylor; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía (Heredia, C.R. : C. Arce C., 2013)
Conocer las ideas filosóficas en los pensadores costarricenses Moisés Vicenzi y Max Jiménez. Para realizar la investigación se realizan los siguientes actividades: recolectar información bibliográfica (libros, revistas, artículos de periódicos y ensayos) de Moisés Vicenzi Pacheco y Max Jiménez Huete, determinar el contexto histórico-social en que se desarrolla las ideas de estos intelectuales, utilizar las categorías de análisis (filosofía, existencialismo, educación y pensamiento) y por último aplicar las metodología hermenéutica para el análisis de los textos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; SIGLO XX; PENSAMIENTO; EDUCACION; BIOGRAFIAS; VINCENZI PACHECO, MOISES, -- 1895-1964; JIMENEZ HUETE, MAX, -- 1900-1947