La investigación contratada y la vinculación universidad-sector productivo en la Universidad Nacional : caso de la Escuela de Ciencias Biológicas y Matemáticas - Barker Wrigth, Kattia (K. Barker W., 2013)
Determina si la investigación contratada como modalidad de vinculación podría estar impulsando un cambio o no, en las prioridades institucionales establecidas por la Universidad Nacional, en relación con las actividades de Docencia, Extensión e Investigación que desarrolla la institución a través de las unidades académicas. La investigación es de carácter cualitativo y de forma exploratoria. La unidades académicas escogidas son Matemáticas y Biología, como elemento de elección se utiliza la división de disciplinas académicas de David Kolb. Se analizaron los informa de laboras de la Universidad Nacional, informes y presupuesto de la Oficina de Transferencia Tecnológica y Vinculación Externa, Plan estratégico y contratos de vinculación externa, además del presupuesto institucional asignado a las actividades de investigación, docencia y extensión de la Universidad Nacional. Utiliza como instrumento 5 entrevistas a profundidad.