Análisis de la información documental consultada por los estudiantes de grado y posgrado de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional para la elaboración de los trabajos finales de graduación: 2005-2009 - Gonzalo Thomas, Francina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información. (Heredia, Costa Rica : F. Gonzalo T., 2015)
Investiga las regularidades métricas de la información referenciada por parte de los estudiantes de grado y postgrado de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, para la realización de sus trabajos finales de graduación (TFG), 2005-2009. Además, analiza la colección de la Biblioteca de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, tomando como base las referencias de los trabajos finales de graduación de grado y postgrado (2005-2009). Para la investigación se utiliza una muestra correspondiente a 205 TFG presentados en el período 2005-2009, los cuales contienen 9676 referencias bibliográficas, también se trabaja con un listado con todos los documentos existentes en la Biblioteca de la Escuela de Medicina Veterinaria (4447 volúmenes) y un listado de publicaciones periódicas (121 títulos). En el análisis y la recolección de los datos se crearon dos matrices, se aplicaron indicadores bibliométricos, Índice de Price y Vida media y se aplica el Modelo Matemático de Bradford. Los datos se analizaron en el programa MS-Excel®. La investigación tiene un enfoque cuantitativo y es de tipo descriptiva.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: BIBLIOTECAS ESPECIALIZADAS; FUENTES DE INFORMACION; CITAS BIBLIOGRAFICAS; ANALISIS; BIBLIOMETRIA; INDICADORES