La incidencia del enjambre sísmico de 1990 sobre la identidad en las localidades de Santiago y San Antonio de Puriscal : una experiencia educativa desde la pedagogía sociocultural: 2014-2015 - Bermúdez Delgado, Steven; Castillo Porras, Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : S. Bermúdez D., 2015)
La investigación aborda una construcción de identidades en las localidades de San Antonio y Santiago de Puriscal, por medio de una mediación pedagógica sociocultural, desde una perspectiva holística integral y sistémica; busca la comprensión de los motivos y creencias que están detrás de las acciones sociales; el enfoque es fenomenológico con un diseño mixto, es una investigación de tipo "estudio de caso". Las técnicas son observación, encuesta, entrevista y grupo focal.
Enseñanza de Estudios Sociales y Educación Cívica
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Keywords: SISMOLOGIA; SOCIOLOGIA DE LA EDUCACION; PARTICIPACION SOCIAL; PURISCAL (SAN JOSÉ)