Estudio de rentabilidad para el IMAS (Instituto Mixto de Ayuda Social) por la apertura de una tienda libre de impuestos en la zona fronteriza Peñas Blancas, tomando en cuenta los aspectos, flujo migratorio, perfil del cliente, proyección de ventas y margen de utilidad para el año 2015 - Castro Chaves, Diego; Chacón Bustos Efrén; Quesada Villarreal, Tatiana; Solórzano Sánchez, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, [Costa Rica] : D. Castro C., 2015)
Determina la rentabilidad que podría generar la apertura de una tienda de impuestos del IMAS (Instituto Mixto de Ayuda Social) tomando en cuenta las variables de flujo migratorio, perfil del cliente, proyección de ventas y margen de utilidad, en la zona fronteriza de Peñas Blancas en el año 2014-2015. La investigación es de tipo exploratoria, descriptiva y correlacional. La población está constituida por la cantidad de personas promedio que ingresaron y egresaron por el puesto fronterizo Peñas Blancas entre Costa Rica y Nicaragua, durante el período comprendido entre el año 2012 y 2013, esto según la información de la página web de Migración y Extranjería, en el apartado de estadísticas y documentos. La muestra resultante equivale a 97 personas. Como métodos, técnicas e instrumentos para la recopilación de la información están: guía de observación, encuestas y cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Keywords: INSTITUTO MITXTO DE AYUDA SOCIAL (COSTA RICA); ADMINISTRACION; COSTOS; RENTABILIDAD; OFERTA; TURISMO; MIGRACION; CONSUMIDORES; CLASES SOCIALES