Pasantía en la Clínica de Reproducción Canina de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México y Clínica Sanatorio Animal - Quesada Segura, Melissa (M. Quesada S., 2016)
Fortalece conocimientos y desarrolla habilidades en el uso de las principales técnicas para el manejo y mejoramiento reproductivo en caninos. Se lleva a cabo el manejo reproductivo de 200 animales: 165 hembras y 35 machos. A las hembras se les realizó una evaluación clínica y reproductiva general para verificar el estado nutricional y sanitario. Posteriormente se dio seguimiento reproductivo basado en el ciclo estral mediante la toma periódica de CVE y la evaluación de los niveles de P4, con el fin de estimar la fecha de ovulación y el momento idóneo del cruce.