Propuesta de Educación Ambiental como herramienta de prevención al riesgo de ataque de cocodrilos (Crocodylus acutus) en comunidades aledañas a los ríos Tempisque y Bebedero, Guanacaste, Costa Rica - Quirós Valerio, Jacqueline María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, Costa Rica : J. M. Quirós V., 2015)
Elabora una propuesta de Educación Ambiental para el MINAE-SINAC, como herramienta para la prevención de ataques de cocodrilos (Crocodylus acutus), a niños y niñas de primaria de comunidades aledañas a los ríos Tempisque y Bebedero, Guanacaste, Costa Rica. Se contemplan en dos artículos. Artículo 1, Percepción y conocimiento de escolares sobre el cocodrilo, Crocodylus acutus (Reptilia : Crocodylidae), en áreas aledañas a los ríos Tempisque y Bebedero, Guanacaste, Costa Rica. Se realizó un taller con los estudiantes de cada escuela elaborando un periódico como base para la obtención de información, con un tiempo estimado de 30 a 40 minutos. Artículo 2, Propuesta para la prevención de ataques de cocodrilos (Crcodylus acutus), en escuela colindantes a los ríos Tempisque y Bebedero, Guanacaste, Costa Rica. Se llevaron a cabo 4 talleres de educación ambiental para validar la propuesta entre setiembre y octubre del 2014, el taller se compuso de 5 actividades, cada una diseñada bajo un mensaje, estrategia educativa y objetivo específico, bajo la premisa de fomentar la convivencia entre cocodrilos, humanos y medio ambiente, cada actividad con un duración en promedio de 90 minutos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: EDUCACION AMBIENTAL; CROCODYLUS ACUTUS; COMUNIDADES; RIOS; GUANACASTE (COSTA RICA); SITUACIONES DE PELIGRO; TALLERES EDUCACIONALES; COCODRILO