Promoviendo una cultura de paz en niños y niñas de las Escuela Nuevo Horizonte de la Milpa de Guararí de Heredia : un enfoque desde la psicología social comunitaria - Benavides Peñaranda, Valeria; Ortiz Argüello, Laura; Sequeira Núñez, Fabiola; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : V. Benavides P., 2016)
Promueve una cultura de paz en los niños y niñas que cursan tercer grado del año 2014 en la Escuela Nuevo Horizonte. Es una investigación de acción participativa (IAP). Se contemplo en cuatro fases: la identificación de necesidades mediante la elaboración de un diagnóstico que permitiera conocer las principales manifestaciones de violencia en los estudiantes, a partir del diagnóstico se diseñan, planifican y ejecutan las actividades a realizar (talleres participativos, dramatizaciones, juegos, elaboración de cuentos o historias, dibujos, murales, elaboración de disfraces, pinturas, entre otros), por último la evaluación de resultados, mediante la aplicación de cuestionarios, dramatización, observaciones, entre algunas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible también en disco compacto
Keywords: CULTURA; PAZ; PSICOLOGIA SOCIAL; HEREDIA (COSTA RICA); CONFLICTOS; VIOLENCIA; ESCOLARES