Esquemas cognitivo, conductuales y emocionales asociados con la construcción de la imagen corporal en un grupo de adolescentes entre 10 y 13 años que sufrieron quemaduras en la niñez : estudio de cuatro casos en la Unidad de Cuidado Integral del Niño Quemado del Hospital Nacional de Niños - Chacón Loaiza, Eulalia (E. Chacón L., 2016)
Analiza los esquemas cognitivo, conductuales y emocionales asociados con la construcción de la imagen corporal de un grupo de adolescente entre 10 y 13 años, que han sufrido quemaduras en su niñez y que asistieron a la Unidad de Cuidado Integral del Niño Quemado del Hospital Nacional de Niños (UCINQ). La investigación tiene un enfoque cualitativo (estudio de casos) y el tipo de estudio es descripitivo-comprensivo. Los participantes elegidos cumplieron con los siguientes criterios: tener entre 9 a 13 años de edad, haber sufrido una quemadura con secuelas visibles en la piel como mínimo un año antes de la fecha de recolección de datos, haber sido atendidos en la UCINQ tas haber sufrido la quemadura, siendo esa la institución en la cual se inscribe el estudio, ser del gran Área Metropolitana, a saber las provincias: Alajuela, Heredia y San José, acceder de manera voluntaria a participar en el estudio, para esto tanto participantes como responsables deben firmar el consentimiento informado. Como instrumentos y técnicas de recolección de datos están: uso de lo anecdótico y la información espontánea, la entrevista semi-estructurada y guiones de entrevista semi-estructurada.