Análisis de la estructura del paisaje y su relación con la ocupación del territorio durante los años 1976-2013 en el distrito de Cahuita, Talamanca - Sánchez Solórzano, Hugo Alonso (H. A. Sánchez S., 2016)
Analiza la estructura del paisaje en el distrito de Cahuita, cantón de Talamanca, durante el período 1976-2013, para la evaluación de los procesos de conectancia y fragmentación actual y futura, que permitan la identificación de algunas recomendaciones. Caracteriza las condiciones socio-ambientales del distrito Cahuita, en el que se identifican factores geográficos que influyen en la estructura del paisaje. Dentro de estos factores físicos se describen y analizan la geología, geomorfología, edafología y zonas de vida. Dentro de las características sociales se desarrollan valores poblacionales que influyen directamente en la dinámica del paisaje. El tipo de investigación es explicativa porque no solo se limita a describir los fenómenos o el establecimiento de la relación entre variables, sino a responder las causas de los eventos físicos o sociales.