Evaluación del modelo tarifario por el servicio de recolección y disposición de residuos sólidos ordinarios aplicado a los usuarios de la municipalidad de San Rafael de Heredia - Alvarado Amuy, Emilin (E. Alvarado A., 2016)
Evalúa el modelo tarifario que se aplica en la Municipalidad de San Rafael de Heredia por el servicio de recolección y disposición de residuos sólidos ordinarios, durante el período 2012-2014, con el fin de recomendar ajustes al modelo de acuerdo a los requerimientos y necesidades de la municipalidad. Tipo de investigación descriptiva y de acción, fuentes de investigación primarias: entrevista al contador municipal, encargada de servicios municipales y al encargado de los procesos administrativos, fuentes secundarias: bibliografía relacionada con el análisis financiero, leyes y reglamentos, publicaciones e investigaciones ya realizadas sobre modelos tarifarios de municipalidades. Población de estudio: encargados del proceso operativo y financiero que realizan la actualización de la tarifa del servicio de recolección y disposición de RSO. Los datos son métodos, técnicas e instrumentos utilizados procedimientos aplicados y presentación: lista de chequeo y entrevista.