Determinación de la eficacia farmacológica y los efectos secundarios de una esponja intravaginal de fabricación casera elaborada con acetato de medroxiprogesterona para la sincronización del estro en ovinos de pelo - Gónzalez Navarro, Silvia, (S. González N., 2015)
Determinar la eficacia farmacológica y efectos secundarios de las esponjas de fabricación casera elaboradas con acetato de medroxiprogesterona en la sincronización del estro en ovinos de pelo en diversas explotaciones en Costa Rica. El proyecto se realizó en dos fases entre Agosto del 2011 y Julio del 2014. El objetivo de la primera fase fue analizar la eficacia y los efectos secundarios de la esponja intravaginal casera para la sincronización del celo. La segunda fase se realizó con el fin de comparar la tasa de sincronización y un dispositivo intravaginal comercial. Se revisaron un total de 387 hembras adultas como posibles candidatas para el proceso de sincronización del estro. Se seleccionaron 84 hembras con las condiciones necesarias para incluirlas en el proyecto.